2 façons d’envoyer des messages qui disparaissent sur WhatsApp

Tous les messages WhatsApp ne sont pas destinés à être conservés pour toujours. Souvent, nous voulons envoyer des messages ou des photos que nous voulons faire disparaître après un certain temps sans laisser de trace. Bien sûr, vous pouvez appuyer sur le bouton « Supprimer pour tout le monde », mais c’est trop mouvementé car vous devez le faire manuellement pour chaque message. Heureusement, WhatsApp propose deux méthodes natives pour envoyer des messages autodestructeurs. Vous pouvez soit utiliser la fonction Disappearing messages ou la fonction View once. Vérifions les deux méthodes.

1. Utilisation de la fonction de disparition des messages

WhatsApp Fonction de disparition des messages fonctionne pour les messages individuels et de groupe. Il vous permet d’envoyer des messages autodestructeurs. Tout texte, photo, vidéo, autocollant, GIF, etc., que vous envoyez alors que la fonction Messages disparus est activé disparaîtra après le temps défini. Vous pouvez choisir de faire disparaître les messages après 24 heures, 7 jours ou 90 jours après leur envoi.

Pour activer la disparition des messages dans un chat sur Android et iPhone, suivez ces étapes :

1. Ouvrez le chat WhatsApp où vous souhaitez activer la fonctionnalité de messages disparus.

2. Appuyez sur le nom du contact en haut. Vous arriverez à l’écran des informations de contact. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Messages qui disparaissent.

WhatsApp Disparaître Messages Activer

3. Ensuite, choisissez le délai après lequel les messages doivent disparaître du chat.

Temps de disparition des messages WhatsApp

4. Une fois que vous avez sélectionné une heure préférée, un message apparaîtra dans le chat informant les participants que la disparition des messages a été activée. Vous verrez également l’icône des messages qui disparaissent (horloge) à côté de la photo de profil de la personne. Donc, oui, les autres verront lorsque vous activez la disparition des messages sur WhatsApp.

Lire la suite  Comment masquer votre dernière vue sur Telegram ?

Conseil de pro: découvrez la signification de diverses icônes et symboles sur WhatsApp.

Icône des messages qui disparaissent de WhatsApp

C’est ça. Désormais, tout message envoyé ou reçu sera supprimé après l’heure définie.

Conseil de pro: Répétez les mêmes étapes et sélectionnez Off à l’étape 3 pour désactiver les messages qui disparaissent.

Peu de choses à noter à propos de la fonctionnalité Disappearing Messages dans WhatsApp :

  • Tous les participants peuvent activer ou désactiver la fonction Disappearing messages.
  • Les messages disparus ne laisseront aucune trace dans le chat contrairement au message « Ce message a été supprimé » qui apparaît lorsque vous annulez l’envoi du message. Apprenez à lire les messages supprimés sur WhatsApp.
  • Généralement, les médias envoyés dans le chat disparaissent lorsque les messages qui disparaissent sont activés. Mais si le téléchargement automatique des médias est activé, les photos auront également été téléchargées dans votre galerie, elles resteront donc dans la galerie et ne seront pas supprimées de la galerie.
  • Les administrateurs peuvent limiter le pouvoir d’activation ou de désactivation des messages de disparition aux administrateurs uniquement en accédant à Paramètres du groupe > Modifier les informations du groupe. Choisissez Uniquement les administrateurs.
  • Les destinataires peuvent prendre une capture d’écran des messages qui disparaissent et vous n’en serez pas averti.
  • Les messages plus anciens ne sont pas affectés lorsque vous activez la disparition des messages.

2. Envoyer des photos qui disparaissent à l’aide de la fonctionnalité Afficher une fois

La méthode ci-dessus est un peu agressive car tout disparaît dans le chat. Et si vous voulez seulement qu’une photo ou une vidéo disparaisse d’un chat ? Heureusement, WhatsApp propose une autre fonctionnalité intéressante appelée Afficher une fois qui ne fonctionne que pour les photos et les vidéos.

Lire la suite  Comment vérifier votre profil Discord et les statistiques de votre serveur

Comme son nom l’indique, toute photo ou vidéo envoyée à l’aide de la fonction Afficher une fois disparaîtra automatiquement après que l’autre personne l’aura vue. Vous ne pouvez pas définir une période de temps dans cette méthode. Et, vous devrez l’activer à chaque fois que vous souhaitez envoyer une photo ou une vidéo autodestructrice. Veuillez garder à l’esprit que d’autres éléments ne seront pas affectés dans le chat, tels que les messages, les autocollants, les GIF, etc.

Pour envoyer une photo ou une vidéo autodestructrice sur WhatsApp sur Android et iPhone, suivez ces étapes :

1. Ouvrez le chat où vous souhaitez envoyer une photo ou une vidéo autodestructrice.

2. Sur Android, appuyez sur le Trombone (pièce jointe) et appuyez sur l’icône Galerie option.

Afficher WhatsApp une fois sélectionner une photo

Sur iPhone, appuyez sur le (+) ajouter une icône et sélectionner Photothèque & vidéothèque.

Afficher WhatsApp une fois activer l'iPhone

3. Sélectionnez la photo ou la vidéo à envoyer.

4. Vous arriverez à l’écran de prévisualisation des photos. Ici, appuyez sur le (1) icône en bas pour activer le mode Afficher une fois. Frappez le Envoyer bouton pour envoyer la photo.

Afficher WhatsApp une fois activé

Une fois que le destinataire verra la photo, elle disparaîtra automatiquement du chat et il ne pourra plus la revoir.

Afficher WhatsApp une fois automatique

Peu de choses à garder à l’esprit lors de l’utilisation de la fonctionnalité Afficher une fois :

  • Les photos envoyées à l’aide de la fonction Afficher une fois ne seront pas téléchargées dans la galerie du téléphone.
  • WhatsApp n’envoie pas de notification si l’autre personne prend une capture d’écran d’une photo ou d’une vidéo envoyée à l’aide de la fonction Afficher une fois.
  • Vous ne pouvez envoyer une photo ou une vidéo qu’à l’aide de la fonction Afficher une fois. Les GIF, autocollants et documents ne sont pas pris en charge.
Lire la suite  Top 7 des façons de réparer Facebook Messenger qui n'envoie pas de vidéos

Foire aux questions (FAQ)

1. Quelle est la différence entre les messages qui disparaissent et la fonctionnalité Afficher une fois de WhatsApp ?

Tout dans un chat disparaît lorsque vous envoyez des messages à l’aide des messages qui disparaissent. Au contraire, seules les photos et vidéos sélectionnées disparaissent en mode Afficher une fois. De plus, vous pouvez définir une période de temps dans la fonction Disappearing messages, ce qui n’est pas possible dans le mode View once. Enfin, les messages qui disparaissent peuvent également être désactivés par d’autres. Ce n’est pas le cas avec View once.

2. Comment annuler l’envoi d’un message WhatsApp ?

Appuyez longuement sur un message que vous souhaitez annuler. Sur Android, appuyez sur l’icône Corbeille et sélectionnez Supprimer pour tout le monde. Sur iPhone, appuyez sur le bouton Supprimer et appuyez sur l’icône Supprimer. Choisissez Supprimer pour tout le monde.

Le meilleur de WhatsApp

WhatsApp offre de nombreuses autres fonctionnalités cachées similaires à la possibilité d’envoyer des messages qui disparaissent. Par exemple, vous pouvez réagir aux messages avec des emoji, exporter des chats WhatsApp au format PDF et enregistrer des appels WhatsApp.