Comment ne pas lire les messages sur Instagram

L’une des questions les plus posées par les utilisateurs d’Instagram est de savoir comment marquer leurs messages directs comme non lus. La fonctionnalité des messages non lus est disponible sur Facebook Messenger, alors pourquoi pas sur Instagram ?

Il existe diverses raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir le faire. Peut-être avez-vous espionné le compte de réseau social de votre ami et lu accidentellement ses nouveaux messages, ou vous voulez vous rappeler de lire un certain message plus tard. Quelle que soit la raison, vous devez savoir que marquer les DM d’Instagram comme non lus n’est pas si simple.

Qui peut lire les messages non lus sur Instagram ?

Jusqu’à récemment, les utilisateurs d’Instagram n’avaient aucun moyen de ne pas lire les messages. Même maintenant, cette fonctionnalité est réservée aux entreprises et aux comptes de créateurs. L’option « Marquer comme non lu » n’est pas encore disponible pour les comptes privés ou les utilisateurs d’Instagram de bureau.

Vous devez savoir que lorsque vous marquez un message Instagram comme non lu, cela ne signifie pas que l’expéditeur ne saura pas que vous l’avez lu. Il sera toujours marqué comme « Vu » pour eux. Malheureusement, vous n’avez aucun moyen de cacher le fait que vous avez vu le message. Marquer le message comme non lu ne fonctionnera que du côté du destinataire. Mais il existe d’autres moyens d’empêcher l’expéditeur de savoir que vous avez vu son message. Plus à ce sujet à la fin de cet article. Voyons d’abord comment ne pas lire les messages sur Instagram à la fois sur les comptes professionnels et privés.

Comment marquer les messages Instagram comme non lus sur un compte professionnel

Le processus de marquage des DM comme non lus sur les comptes Instagram professionnels est simple. Mais ceux qui découvrent la publicité de leur entreprise via l’application Instagram ne savent peut-être pas comment le faire. Lorsque vous ouvrez votre boîte de réception, vous verrez trois onglets, Primaire, Généralet Demandes. Ces onglets sont là pour vous aider à trier vos messages.

Lire la suite  Que se passe-t-il lorsque vous signalez et quittez le groupe Whatsapp

L’onglet principal contiendra les messages texte des personnes que vous avez étiquetées comme importantes. Cela signifie qu’Instagram vous avertira lorsque vous recevrez un message dans la boîte de réception principale et que vous pourrez le lire immédiatement. Les messages de l’onglet Général sont réservés à tous les autres expéditeurs et vous ne recevrez pas de notifications pour ces messages. Vous pouvez choisir de les voir et d’y répondre chaque fois que vous en avez le temps. Les demandes de message sont des messages directs envoyés par des personnes avec lesquelles vous n’interagissez généralement pas.

Maintenant que vous savez comment naviguer dans votre boîte de réception Instagram et que vous connaissez tous ses onglets, vous pouvez choisir comment hiérarchiser les DM et lesquels marquer comme non lus pour y répondre plus tard. Suivez ces étapes pour le faire sur un compte professionnel.

1. Ouvrez Instagram.

2. Accédez à la boîte de réception.

3. Appuyez sur trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.

4. Appuyez sur l’icône de sélection.

5. Appuyez sur la conversation que vous souhaitez marquer comme non lue pour la sélectionner.

6. Appuyez sur Suite en bas de l’écran.

7. Appuyez sur Marquer comme non lu.

Il est aussi facile de ne pas lire vos messages sur un compte professionnel Instagram. Vous pourriez également :

1. Ouvrez votre boîte de réception.

2. Recherchez le chat que vous souhaitez marquer comme non lu.

3. Appuyez et maintenez la conversation pendant quelques secondes et l’option Marquer comme non lu apparaîtra parmi d’autres options. Appuyez simplement dessus.

Un point bleu apparaîtra à côté de la conversation que vous venez de marquer comme non lue.

Dans votre notification, vous aurez un nombre rouge signifiant le nombre de messages non lus que vous avez. Celui marqué y sera ajouté.

Lire la suite  4 façons de convertir une vidéo YouTube en texte ou en transcription

Comment marquer les messages Instagram comme non lus sur un compte personnel

Les comptes personnels n’ont tout simplement pas la possibilité de marquer les messages Instagram comme non lus. Cela pourrait changer à l’avenir, mais pour l’instant, les développeurs d’Instagram sont silencieux sur la question. Il existe des moyens de contourner ce désagrément et nous les explorerons ici.

Puisque les comptes professionnels ont la possibilité de marquer les messages comme non lus, pourquoi ne pas simplement changer le type de compte ? Cela n’influencera vraiment rien sur votre page Instagram, sauf que vous aurez quelques fonctionnalités supplémentaires. Vos amis et abonnés resteront les mêmes, et ils pourront continuer à discuter avec vous, à commenter et à aimer vos publications.

Le seul changement qui compte sera votre vie privée. Avec un compte professionnel, vous ne pouvez pas rendre votre profil complètement privé. En effet, les créateurs et les entreprises veulent que leur public les atteigne, et il ne sert à rien de se cacher.

Voici comment changer rapidement le type de votre compte Instagram :

1. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin inférieur droit de l’écran.

2. Appuyez sur l’icône hamburger, les trois lignes horizontales dans le coin droit en haut de l’écran.

3. Appuyez sur Réglages.

4. Naviguez jusqu’au Compte et appuyez dessus.

5. Faites défiler tout le chemin vers le bas et trouvez le Passer au compte professionnel option, puis appuyez dessus.

6. Appuyez sur le Continuer plusieurs fois jusqu’à ce que vous atteigniez la section des catégories.

7. Sélectionnez ce qui vous décrit le mieux. Vous pouvez choisir ce que vous voulez ici et vous pouvez choisir de l’afficher ou non sur votre profil. Robinet Fait et attendez quelques secondes qu’Instagram traite le changement de type de compte.

8. Vous pouvez maintenant choisir si vous voulez un profil Créateur ou Entreprise. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur Prochain.

9. Vous pouvez choisir de configurer votre compte professionnel immédiatement ou de sauter cette étape.

Lire la suite  Comment activer la présence personnalisée Discord Rich

Vous avez configuré avec succès le profil Instagram professionnel et vous pouvez maintenant profiter de tous les avantages qui l’accompagnent, y compris le marquage des messages comme non lus. Pour ne pas lire les messages directs d’Instagram, suivez simplement les étapes de la section précédente.

Malheureusement, il n’existe aucun autre moyen de marquer vos messages comme non lus avec des profils personnels. Mais si votre objectif n’est pas vraiment de marquer le message mais d’empêcher un utilisateur de savoir que vous l’avez lu, il y a quelque chose que vous pourriez faire, continuez simplement à lire.

Comment ne pas lire les messages Instagram sans que le destinataire sache que vous les avez vus

Si vous souhaitez conserver votre profil personnel et ne jamais passer au profil professionnel, vous pouvez choisir de mettre certains utilisateurs en mode Restreindre. Cela les empêchera de voir vos messages et d’interagir avec eux. Le bon côté de cela est que vous pourrez lire les messages Instagram qu’ils vous ont envoyés, sans qu’ils ne le sachent jamais. Cependant, cela ne rendra pas le DM Instagram reçu non lu.

Voici comment vous pouvez mettre n’importe qui en mode Restrict :

1. Trouvez l’utilisateur que vous souhaitez restreindre. Vous pouvez les rechercher sur Instagram ou parmi vos abonnés.

2. Une fois que vous avez trouvé la personne, appuyez dessus pour accéder à son profil. Une fois là-bas, appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit de votre écran.

3. Une fenêtre contextuelle apparaîtra sur votre écran vous demandant de choisir l’action. Appuyez sur Limiter

Et juste comme ça, vous avez restreint cet utilisateur et pourrez lire son DM Instagram sans qu’il s’en aperçoive. Notez que tous les messages que vous recevez de l’utilisateur restreint apparaîtront dans l’onglet de votre boîte de réception générale. Cela signifie également que vous ne recevrez pas de notification lorsque cet utilisateur vous enverra un message. Vous pouvez restreindre les utilisateurs via l’application officielle ou via une version de bureau d’Instagram. Fonction assez soignée.