Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur WhatsApp

L'option Bloquer de WhatsApp est une fonctionnalité de confidentialité astucieuse qui n'informe pas les utilisateurs lorsqu'ils sont bloqués. Mais une fois que vous êtes bloqué sur l'application de messagerie instantanée, il existe des moyens plus intelligents de savoir si votre connaissance, votre client potentiel ou votre rendez-vous vous a bloqué.

Voici comment commencer.

1. Vérifier la dernière vue et le statut en ligne

C'est la première chose que vous pouvez vérifier pour voir si quelqu'un sur WhatsApp vous a bloqué. Ouvrez la conversation avec la personne sur WhatsApp et vérifiez le dernier statut vu sous le nom du contact. Même si la personne a activé la dernière vue sur WhatsApp, vous ne la verrez probablement pas maintenant.

Vérifiez la dernière fois si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp

Lorsque la personne est active sur WhatsApp, vous voyez normalement le statut "En ligne", quel que soit son dernier paramètre vu. Mais lorsque quelqu'un vous bloque, vous ne voyez pas le statut en ligne.

Il est possible que la personne ait désactivé l'option "Dernière vue sur" dans WhatsApp et ne soit pas en ligne sur WhatsApp à ce moment-là.

2. Vérifiez la photo de profil du contact

Avez-vous remarqué que vous ne pouvez pas voir la photo de profil de ce contact dans WhatsApp ? Cela ne se produit que si la personne a bloqué ou supprimé votre numéro et activé l'option permettant de masquer son image d'affichage aux personnes ne figurant pas dans les contacts. Cette option est disponible sous Paramètres de confidentialité des paramètres de l'application WhatsApp.

Si tel est le cas, il est peu probable que vous puissiez voir leur image d'affichage.

Vérifiez la photo de profil pour savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp

Pour avoir une idée plus large du module complémentaire de blocage WhatsApp, vous pouvez découvrir notre article dédié sur que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur WhatsApp.

3. Vos messages ne passeront pas par les serveurs WhatsApp

Si vous ne pouvez pas voir l'image d'affichage de quelqu'un, il est naturel de lui demander ce qui s'est passé. Mais si vos messages ne passent pas et que vous n'obtenez pas les coches bleues indiquant que la personne a vu votre message, il est fort probable que la personne vous ait bloqué.

Lorsque vous essayez d'envoyer des messages, vous ne verrez qu'une seule coche. Cela indique que le message a atteint les serveurs WhatsApp. Vous ne verrez pas de doubles coches car le message ne quitte jamais les serveurs WhatsApp et n'atteint pas le compte WhatsApp des destinataires.

Le message WhatsApp ne saura pas si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp

Essayez d'envoyer autant de messages que possible, mais aucun d'entre eux n'atteindra le téléphone d'une autre personne et vous continuerez à voir une seule coche dans les conversations.

4. Vos appels WhatsApp ne passeront pas

Une autre façon de vérifier cela est d'appeler le contact. Lorsque vous appelez quelqu'un sur WhatsApp, vous verrez le Appel statut. Lorsque le service se connecte au WhatsApp de l'autre personne, vous verrez le Sonnerie statut dans WhatsApp.

Whatsapp appelant savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp

Mais si la personne vous a bloqué, vous remarquerez seulement appel statut lors d'un appel vocal ou vidéo sur WhatsApp. Cependant, ce n'est pas exact car si le WhatsApp de l'autre personne n'est pas connecté à Internet, vous continuerez à voir le Appel statut sur votre téléphone.

Donc, si vos messages et appels ne passent pas, c'est l'une des indications mais pas une preuve concluante que la personne vous a bloqué.

5. Vous ne pourrez pas ajouter d'utilisateur à un groupe WhatsApp

C'est le meilleur moyen de savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp. Tu dois créer un groupe WhatsApp et ajoutez-y la personne. Vous ne pourrez pas ajouter quelqu'un si la personne vous a bloqué ou désactivé l'ajout automatique au groupe.

Étape 1: Ouvrez WhatsApp sur votre téléphone et créez un groupe aléatoire avec un nom.

Étape 2: Accédez au groupe WhatsApp et appuyez sur le nom du groupe en haut.

Étape 3: Faites défiler vers le bas et sélectionnez Ajouter des participants.

Ouvrez les informations du groupe pour savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp
Ajouter des participants au groupe savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp

Étape 4: Sélectionnez le contact dans la liste et appuyez sur Ajouter en haut.

Ajouter un contact au groupe savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp
Impossible d'ajouter un contact dans le groupe pour savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp

WhatsApp essaiera d'ajouter un contact au groupe, et il n'y parviendra pas, et vous verrez Impossible d'ajouter un participant Erreur. Vous pouvez réessayer, mais cela n'en vaut pas la peine. L'erreur indique votre statut bloqué dans WhatsApp.

Vérifiez l'état de votre relation sur WhatsApp

Si un contact spécifique répond à tous les critères mentionnés ci-dessus, alors la personne vous a certainement bloqué sur WhatsApp. Vous ne pourrez pas voir leur Statut WhatsApp Soit.

Bien que n'importe qui puisse vous joindre sur WhatsApp via votre numéro de téléphone portable, certaines fonctionnalités de confidentialité peuvent protéger votre compte. Cependant, pour rechercher où un intérêt potentiel ou un ami vous a soudainement bloqué, passez en revue les indicateurs mentionnés ci-dessus. Si certains d'entre eux ne vérifient pas, il est possible que l'autre personne ait complètement supprimé le compte WhatsApp.

Expert reconnu dans le domaine technologique, Jérôme Delacroix a consacré plus de deux décennies à décortiquer les complexités des systèmes d'exploitation les plus populaires, dont Windows, Mac et Linux. Sa passion pour la vulgarisation technique l'a conduit à rédiger des tutoriels accessibles à tous, du novice à l'expert. Lorsqu'il n'est pas plongé dans le monde numérique, Jérôme aime explorer les montagnes et capturer la beauté de la nature avec son appareil photo.