Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur Snapchat

Si vous ne voulez pas être ami avec quelqu'un sur Snapchat, vous pouvez facilement le bloquer sur les réseaux sociaux. Avant d'utiliser la fonctionnalité de blocage, vous devez connaître les conséquences du blocage de quelqu'un sur Snapchat.

Vous devez vous demander si le contact bloqué peut voir votre profil ? Peuvent-ils parcourir vos histoires ? Qu'en est-il des anciens messages ? Permettez-nous de répondre à toutes les questions et de clarifier la confusion pour vous.

Pouvez-vous bloquer n'importe qui sur Snapchat

Oui, vous pouvez bloquer n'importe qui sur Snapchat. Ils n'ont pas à être sur votre liste de contacts. Quant à ce post, nous partons du principe que la personne est présente sur votre liste d'amis.

Tout d'abord, laissez-nous vous montrer comment bloquer quelqu'un sur Snapchat, puis discutez de ses implications.

Bloquer quelqu'un sur Snapchat

Suivez les étapes ci-dessous pour bloquer quelqu'un sur Snapchat.

Étape 1: Ouvrez Snapchat sur votre téléphone.

Étape 2: Appuyez sur la photo de profil en haut.

Étape 3: Faites défiler jusqu'à la liste Mes amis.

Ouvrir la liste d'amis

Étape 4: Sélectionnez un ami que vous souhaitez bloquer.

Étape 5 : Cela ouvrira l'écran de discussion. Appuyez sur la photo de profil en haut.

Sélectionnez un ami ce qui se passe lorsque vous bloquez quelqu'un sur Snapchat
Ouvrir les informations de contact que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur snapchat

Étape 6 : Sélectionnez le menu à trois points et appuyez sur Gérer l'amitié.

Étape 7 : Cliquez sur Bloquer et vous avez réussi à bloquer le contact.

Gérer les amitiés ce qui se passe lorsque vous bloquez quelqu'un sur snapchat
Bloquer Snapchat ce qui se passe lorsque vous bloquez quelqu'un sur Snapchat

Maintenant que vous avez réussi à bloquer le contact sur Snapchat, voici les limitations que le service imposera au contact bloqué.

Vous ne recevrez pas de Snaps de leur part

Les contacts bloqués peuvent toujours vous envoyer des messages depuis le menu Chat. Cependant, vous ne les recevrez pas.

Les messages restent non lus sur l'écran de chat. C'est ainsi que la fonction bloquée fonctionne également dans WhatsApp.

Si le bloqué la personne essaie d'envoyer un snap, il sera étiqueté comme livré de leur côté. Ne t'inquiète pas. Vous ne serez pas informé du snap envoyé. Avec la pratique actuelle, Snapchat ne fera pas savoir à la personne bloquée qu'elle a été bloquée de votre côté.

Les contacts bloqués peuvent toujours voir vos clichés envoyés

Les contacts bloqués peuvent toujours voir les snaps non ouverts de Snapchat. Le blocage du contact n'annulera pas les clichés envoyés si vous envoyez accidentellement un mauvais cliché.

Vous devez attendre 24 heures pour laisser le snap expirer des serveurs Snapchat. Si vous empêchez quelqu'un sur Snapchat de retirer le snap envoyé, ne le faites pas car cela ne vous aidera pas.

Notifications Snapchat

Les messages envoyés restent non lus

Peut-être avez-vous changé d'avis sur le blocage de quelqu'un sur Snapchat et vous souhaitez maintenant le débloquer.

Lorsque vous débloquez un contact, vous ne recevez aucun message que le contact bloqué vous a envoyé pendant qu'il était bloqué.

Le même scénario s'applique également aux snaps. Si un contact a essayé d'envoyer un snap alors qu'il était bloqué, le débloquer ne fera pas apparaître le snap dans le menu de chat.

L'autre personne sera-t-elle avertie lorsque vous la bloquerez sur Snapchat

Snapchat ne notifie pas ou donner une indication pour informer les autres de l'état bloqué. Après tout, c'est une fonctionnalité de confidentialité, et Snapchat voudrait protéger le bloqueur ici.

Comme nous l'avons mentionné ci-dessus, tous les messages et clichés normaux sont envoyés normalement afin que l'autre personne ne sache pas que vous les avez bloqués.

Restez-vous amis lorsque vous débloquez un ami sur Snapchat

La réponse est non. Lorsque vous bloquez quelqu'un sur Snapchat, le service supprimera automatiquement la personne de votre liste.

Lorsque vous débloquez la même personne, vous devez l'ajouter à nouveau à votre liste d'amis.

Ajouter à la liste d'amis ce qui se passe lorsque vous bloquez quelqu'un sur Snapchat

Qu'en est-il des anciens messages enregistrés

Une fois que vous débloquez quelqu'un sur Snapchat et que vous l'ajoutez à votre liste d'amis, vous pouvez afficher tous les anciens messages enregistrés comme avant.

Resterez-vous dans la liste d'amis de la personne bloquée

Oui. Snapchat supprimera la personne de votre liste d'amis, mais vous resterez sur la liste d'amis de la personne bloquée.

Même si vous êtes sur leur liste d'amis, ils ne pourront pas vous envoyer de message ni de snap.

Recevrez-vous des notifications de capture d'écran

Non, vous ne recevrez aucune notification de capture d'écran des contacts bloqués. La personne bloquée pourra voir une notification de capture d'écran de son côté, mais vous n'en serez pas averti.

Le chat sera supprimé

Soyez prudent lorsque vous utilisez la fonction de blocage sur Snapchat. Le service supprimera tout l'historique de discussion avec la personne. D'un autre côté, le chat reste du côté de la personne bloquée.

Supprimer les spams sur Spanchat

Avec son approche unique de l'expérience de messagerie, Snapchat reste un favori parmi les jeunes. Cependant, vous pourriez être vexé par certains pour avoir envoyé trop de messages ou de clichés. Allez-y, utilisez les astuces ci-dessus et bloquez-les. Gardez à l'esprit la FAQ pour savoir comment fonctionne la fonction de blocage ou de déblocage dans Snapchat.

Expert reconnu dans le domaine technologique, Jérôme Delacroix a consacré plus de deux décennies à décortiquer les complexités des systèmes d'exploitation les plus populaires, dont Windows, Mac et Linux. Sa passion pour la vulgarisation technique l'a conduit à rédiger des tutoriels accessibles à tous, du novice à l'expert. Lorsqu'il n'est pas plongé dans le monde numérique, Jérôme aime explorer les montagnes et capturer la beauté de la nature avec son appareil photo.