Que se passe-t-il lorsque vous restreignez quelqu’un sur Instagram ?

Bien qu’Instagram soit une excellente plateforme pour créer une marque personnelle, certains trolls pourraient trouver un moyen de gâcher l’expérience. Heureusement, Instagram propose plusieurs modules complémentaires de confidentialité tels que bloquer et restreindre pour résoudre le problème. Vous pouvez facilement réduire le spam et freiner les interactions inutiles en limitant quelqu’un sur Instagram.

Tout d’abord, nous allons vous montrer comment restreindre quelqu’un sur Instagram, puis parler des implications de restreindre quelqu’un sur la plate-forme.

Restreindre quelqu’un sur Instagram

Il existe plusieurs façons de restreindre quelqu’un sur Instagram. Vous pouvez restreindre un compte Instagram à partir du menu du profil, des messages ou de la section des commentaires.

Étape 1: Ouvrez Instagram et accédez au profil d’utilisateur que vous souhaitez restreindre.

Étape 2: Appuyez sur le menu à trois points en haut.

Étape 3: Sélectionnez Restreindre dans le menu du bas.

Restreindre le compte

Étape 4: Instagram demandera une confirmation. Sélectionnez Restreindre le compte.

Vous pouvez également restreindre quelqu’un à partir de la section des commentaires. Peut-être que vous parcourez les commentaires sur vos messages et que vous n’êtes pas fan de quelqu’un qui spamme ou fait des commentaires indésirables. Et maintenant, vous voulez empêcher la personne de commenter davantage vos publications. Voici ce que vous devez faire.

Étape 1: Accédez à la section des commentaires Instagram et recherchez le commentaire problématique.

Étape 2: Balayez vers la gauche et appuyez sur l’icône de rapport.

Étape 3: Sélectionnez Restreindre et la personne ne vous dérangera plus.

Commentaires Instagram
Restreindre le compte sur instagram

Notez que vous ne pouvez pas empêcher quelqu’un d’accéder aux commentaires des autres utilisateurs sur Instagram.

Empêcher quelqu’un d’accéder aux messages Instagram

Instagram vous permet également d’empêcher quelqu’un de recevoir des messages directs. Voici comment.

Étape 1: Lancez Instagram et accédez au menu Messages.

Étape 2: Ouvrez un fil de discussion.

Étape 3: Appuyez sur le nom du contact en haut.

Étape 4: Sélectionnez Restreindre en bas et confirmez votre décision.

Restreindre le contact ce qui se passe lorsque vous restreignez quelqu'un sur instagram

Maintenant que vous savez comment restreindre quelqu’un sur Instagram, lisez la suite pour savoir ce qui se passe lorsque vous restreignez un compte sur Instagram.

Les personnes restreintes peuvent-elles voir ou aimer vos publications ou histoires Instagram

Instagram restrict est une version allégée de la fonction de blocage. Au lieu de ne plus suivre ou de bloquer votre compte Instagram, vous pouvez restreindre quelqu’un pour limiter la façon dont il interagit avec vous sur la plate-forme.

Les comptes restreints peuvent voir vos publications, histoires, bobines et même les aimer.

Les comptes restreints peuvent-ils commenter vos publications

C’est là que ça se complique. Instagram a conçu la fonction Restrict pour supprimer le spam de la section des commentaires.

Lorsqu’un compte restreint ajoute un commentaire à votre publication, il peut voir le commentaire, mais il ne sera pas visible pour les autres. Cela signifie que ces commentaires ne seront pas publics.

Le commentaire ne sera pas non plus visible pour vous. Vous le verrez étiqueté comme « Commentaire restreint ». Vous pouvez voir le commentaire et l’approuver afin que d’autres puissent voir le commentaire.

Voir le commentaire restreint ce qui se passe lorsque vous limitez quelqu'un sur instagram

Si vous n’êtes pas fan du commentaire restreint, vous pouvez le supprimer. Vous pouvez toujours conserver le commentaire restreint tel quel et le cacher aux autres.

Qu’en est-il du commentaire précédent

Les commentaires antérieurs des comptes restreints restent inchangés. Ces commentaires seront publics et visibles par tous. Vous n’avez pas d’autre choix que de les supprimer de la section des commentaires.

Une personne restreinte peut-elle vous envoyer un message ?

Comme la façon dont une personne peut commentez vos messages, le compte restreint peut toujours vous joindre par messages.

Cependant, vous ne serez pas averti des messages entrants et Instagram masquera ces messages sous le dossier de demande. Le compte restreint ne verra pas quand vous lisez ces messages. Vous ne répondrez pas à ces messages à moins que vous ne restreigniez le compte.

Qu’en est-il des appels vocaux et vidéo

Les comptes restreints ne peuvent pas vous joindre via des appels vocaux ou vidéo sur Instagram.

Comment la restriction d’Instagram diffère de la fonction de blocage

Nous avons un article dédié expliquant les différences entre Restriction et blocage d’Instagram. Veuillez vous y référer pour en savoir plus.

L’autre personne est-elle avertie lorsque vous la restreignez ?

Comme vous pouvez le voir dans la FAQ ci-dessus, les autres personnes ne seront en aucun cas averties lorsque vous les restreignez sur Instagram.

Comment débloquer quelqu’un sur Instagram

Si vous changez d’avis, vous pouvez facilement débloquer quelqu’un sur Instagram.

Étape 1: Ouvrez Instagram et accédez à votre profil.

Étape 2: Appuyez sur le menu hamburger en haut et accédez à Paramètres.

Ouvrir les paramètres Instagram

Étape 3: Sélectionnez Confidentialité et ouvrez les comptes restreints dans le menu Connexions.

Étape 4: Appuyez sur le bouton Unrestrict à côté du compte Instagram.

Ouvrir un compte restreint que se passe-t-il lorsque vous restreignez quelqu'un sur instagram

Ignorer silencieusement les comptes Instagram

La restriction d’Instagram est une excellente fonction pour limiter l’interaction des autres sur vos publications Instagram. La bonne partie est qu’ils ne reçoivent même pas une légère indication sur le fait que vous les restreignez sur la plate-forme.

Gardez à l’esprit la FAQ et limitez les comptes Instagram non pertinents.

Lire la suite  Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu'un sur Snapchat