Que se passe-t-il lorsque vous signalez et bloquez quelqu’un sur WhatsApp

Quelles options avez-vous lorsque quelqu'un vous envoie des messages non sollicités, sexuels, haineux ou menaçants sur WhatsApp ? Vous avez deux options. Vous pouvez soit les bloquer, soit les bloquer et les signaler. Mais cela soulève quelques questions. Que se passe-t-il lorsque vous bloquez ou bloquez et signalez quelqu'un sur WhatsApp ? Plus important encore, quelle est la différence entre les deux ?

Découvrons-le.

Comment bloquer ou bloquer et signaler quelqu'un sur WhatsApp

Commençons par le début.

Hormis quelques différences d'interface utilisateur, les étapes pour bloquer et bloquer et signaler WhatsApp sont les mêmes pour Android et iOS. Je vais utiliser l'iPhone comme exemple ici.

1. Pour bloquer un contact sur WhatsApp, ouvrez WhatsApp et accédez à Paramètres > Comptes > Confidentialité > Bloqué, et appuyez sur Ajouter nouveau.

2. Recherchez le contact que vous souhaitez bloquer et appuyez sur le nom du contact. Vous ne pouvez pas choisir plusieurs contacts ici.

bloquer les contacts dans WhatsApp

Pour débloquer un contact sur WhatsApp, retournez à Paramètres > Comptes > Confidentialité > Bloqué et sélectionnez le contact que vous souhaitez débloquer, puis appuyez sur Débloquer en bas de l'écran.

débloquer un contact sur WhatsApp

Vous pouvez également bloquer les contacts de la fenêtre de discussion en appuyant sur le nom pour accéder au même écran que ci-dessus. Ici, vous trouverez deux options - Bloquer ou Signaler. Si vous sélectionnez Signaler, encore une fois, vous verrez deux options - Signaler et Bloquer ou Signaler.

signaler ou signaler et bloquer un contact dans WhatsApp

Une fois que vous avez signalé un contact, vous ne pouvez plus le signaler. Vous pouvez cependant débloquer un contact.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez et/ou signalez quelqu'un sur WhatsApp

Maintenant que vous savez comment bloquer ou bloquer et signaler quelqu'un sur WhatsApp, nous allons explorer ce qui se passe par la suite. Ce que le contact que vous avez bloqué peut et ne peut pas faire.

1. Qu'advient-il des anciens chats WhatsApp

Que vous ayez bloqué le contact ou bloqué et signalé le contact, l'historique des discussions précédentes reste intact. Les anciens messages et fichiers partagés continueront d'être visibles pour les deux parties sur WhatsApp.

Il existe plusieurs façons d'exporter l'historique des discussions WhatsApp sous forme de fichier PDF au cas où vous craignez de perdre des données.

2. Peuvent-ils envoyer de nouveaux messages, appels, fichiers

Les contacts bloqués ou bloqués et signalés sur WhatsApp ne peuvent pas envoyer de nouveaux messages, passer des appels audio/vidéo ou envoyer des fichiers. Cependant, si le contact a été signalé mais pas bloqué, il peut toujours faire toutes ces choses jusqu'à ce que vous le bloquiez.

quand tu es bloqué sur whatsapp

Lorsqu'il est bloqué, tout message qu'ils essaient de vous envoyer s'affichera avec une coche indiquant que le message n'a pas encore été livré. Cela restera ainsi pour toujours. Tous les appels qu'ils passeront continueront de sonner, mais vous n'entendrez ni ne recevrez de notification à ce sujet.

3. Pouvez-vous envoyer de nouveaux messages, appels, fichiers

Non, vous ne pouvez pas envoyer de messages, passer d'appels ou envoyer de fichiers si le contact est bloqué ou bloqué et signalé de votre côté. Tout d'abord, vous devez les débloquer, puis vous pourrez faire toutes ces choses. Lorsque vous essayez d'envoyer un message, WhatsApp vous rappelle que le contact est bloqué et que vous devez d'abord le débloquer.

rappel WhatsApp pour débloquer le contact dans la fenêtre de chat

Si vous avez simplement signalé le contact sur WhatsApp, vous pouvez toujours communiquer.

4. Reçoivent-ils une notification de blocage ou de rapport

Non, aucune notification n'est envoyée au contact bloqué, signalé ou bloqué et signalé sur WhatsApp. Il existe cependant plusieurs façons de savoir si le contact vous a bloqué. Par exemple, si vous êtes bloqué, vous ne pouvez pas voir leurs mises à jour de statut, leur envoyer des messages ou passer des appels, ou voir leur photo de profil et d'autres informations.

5. Peuvent-ils voir ma dernière vue, les mises à jour de statut, la photo de profil

Encore une fois, si le contact a été bloqué ou bloqué et signalé sur WhatsApp, il ne peut voir aucun des éléments ci-dessus après avoir été bloqué. Cependant, si le contact a simplement été signalé, il peut toujours voir votre photo de profil, votre dernière vue et les mises à jour de statut.

Avec la dernière mise à jour, vous pouvez masquer votre WhatsApp About et certaines autres informations de profil des contacts sans avoir à les bloquer.

6. Le blocage et le signalement supprimeront-ils mon contact de son téléphone

La réponse courte est non. Que vous bloquiez, signaliez ou bloquiez et signaliez un contact sur WhatsApp, son numéro sur votre téléphone et votre numéro sur son téléphone ne seront pas supprimés automatiquement. Cela doit être fait séparément et vous n'avez aucun contrôle sur leur smartphone.

7. Qu'en est-il des messages/appels après les avoir bloqués sur WhatsApp

Nous avons noté que si vous bloquez quelqu'un sur WhatsApp et qu'il vous envoie un message, il s'affichera avec une coche. Après cela, si vous débloquez le contact, ce message ne sera pas envoyé automatiquement. Les messages envoyés pendant la période bloquée restent en attente pour toujours. Autrement dit, ils sont perdus.

Si la personne essaie de vous appeler après avoir été bloquée, elle entendra votre téléphone sonner mais vous n'entendrez ni ne verrez rien de votre côté. L'appel ne se connectera jamais et aucune notification ne sera envoyée de la même manière.

Cependant, si vous avez simplement signalé quelqu'un sur WhatsApp, il peut toujours vous envoyer un message et vous appeler.

8. Pouvez-vous bloquer ou signaler un numéro inconnu sur WhatsApp

Si vous recevez un message ou un appel d'un numéro inconnu sur WhatsApp, vous pouvez bloquer, signaler ou bloquer et signaler le numéro. En fait, l'option sera visible juste en dessous du message de chat.

Cependant, vous ne pouvez pas bloquer ou signaler un numéro directement sans l'enregistrer au préalable si aucun message ne vous a été transmis.

9. Que se passe-t-il lorsque vous signalez quelqu'un sur WhatsApp

Lorsque vous signalez ou bloquez et signalez un numéro, WhatsApp recevra les cinq derniers messages envoyés par le contact, le numéro de téléphone, l'identifiant de l'utilisateur, l'heure du message envoyé et le type de message (texte, image, vidéo, fichier). Aucune notification ne sera envoyée à la personne signalée.

Mais ils peuvent toujours voir votre profil, envoyer des messages ou des fichiers et passer des appels, sauf si vous les bloquez. Ce sont deux fonctionnalités différentes.

10. Puis-je signaler une fois la photo/vidéo

Oui, si le message envoyé est en mode Afficher une fois, vous pouvez ouvrir le fichier, sélectionner le menu kebab (icône à trois points) et sélectionner l'option Signaler le contact.

11. Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur WhatsApp

Simple. Créez un groupe WhatsApp et essayez d'ajouter cette personne au groupe. Si vous le pouvez, vous n'êtes pas bloqué. Cependant, si vous ne pouvez pas l'ajouter au groupe, vous êtes bloqué.

12. Qu'en est-il des discussions de groupe

Les discussions de groupe ne sont pas affectées. Si vous et la personne que vous avez bloquée sur WhatsApp êtes membres du même groupe, vous pouvez tous les deux voir les messages de l'autre dans le groupe. Le blocage ne fonctionne que pour les messages personnels en tête-à-tête.

Bloquer et signaler fonctionne différemment sur WhatsApp

Le signalement et le blocage sont deux fonctionnalités distinctes sur WhatsApp qui peuvent être utilisées ensemble. La fonction de blocage est utile si vous voulez avoir l'esprit tranquille et ne voulez pas être dérangé par l'autre personne. Signaler, c'est quand vous pensez que la personne envoie des messages obscènes, violents ou haineux et que vous voulez que WhatsApp agisse. Si WhatsApp le juge bon, ils banniront ce numéro de leur base de données, mais il n'y a aucun moyen de le savoir avec certitude.

Expert reconnu dans le domaine technologique, Jérôme Delacroix a consacré plus de deux décennies à décortiquer les complexités des systèmes d'exploitation les plus populaires, dont Windows, Mac et Linux. Sa passion pour la vulgarisation technique l'a conduit à rédiger des tutoriels accessibles à tous, du novice à l'expert. Lorsqu'il n'est pas plongé dans le monde numérique, Jérôme aime explorer les montagnes et capturer la beauté de la nature avec son appareil photo.